班级文章
  • 难忘的一次捉蜜蜂
  • 作者: 陈可一时间: 2020/7/11 9:17:24分类: 学生原创作品
  • 春天的一个清晨,我们来到奶奶家门前的油菜地里,远远看去一朵朵盛开的油菜花就像一片金色的海洋。走近一看,只见一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采蜜。

    不一会儿,有许多蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞过来落在油菜花上,我突发奇想,想品尝一下蜂蜜的味道。于是,我一把抓过去,结果扑了空,心里想:“唉呀,不好,要是蜜蜂带着伙伴们来蛰我可就惨了。”

    这次,我吸取了教训,耐心地待在油菜地里,等蜜蜂停在花朵上好一会后,才轻轻地伸出手,用手指捏住蜜蜂的身子,这次终于抓到它了!我把一只蜜蜂的尾部毒针拉了下去,然后又把腹部掰开,里面果然有一颗米粒大小的蜜滴。我用舌头轻轻地舔了一口,哇!果然又香又甜。

    过了一会儿,又飞来一只蜜蜂,我急忙把嘴凑过去,不料一根蜂刺扎入嘴中,嘴唇立刻就肿起来了。爸爸妈妈笑着说:“你真是一只小馋猫!罪有应得了吧。”听到这句话真是让我哭笑不得。

    这件事让我至今难忘,虽然蜂蜜很香甜,但是也让我得到了相应的惩罚。我不应该捉蜜蜂,而是要保护它们,这样大自然就变得更美了。

  • 阅读全文(22) | 回复(3)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)