班级文章
  • 难忘的十岁成长仪式
  • 作者: 张思博时间: 2020/7/11 9:00:59分类: 学生原创作品
  •      只见李天旭像按了弹簧一样跳了起来喊道:“十岁成长仪式开始了!”李天旭这一声喊叫把我从发呆中拉了出来,整个教室就像沸腾的开水咕咕冒起了泡泡。

         十岁成长礼仪式在主持人叶晨毅和吴汐颖的对白中拉开了序幕接着李校长致辞过后,就是我们成长相册的播放。一张张快乐的照片不断从眼前闪过勾勒出我们美好的欢乐时光。

         当同学们上台深情朗读各自家长寄语时,在看看爸爸给我的寄语后都是父母满满的对我们的真情付出,他们不辞辛苦不怨无悔的为我们操劳。渐渐地不知道是谁开始抽泣起来使我们大家一起陷入悲伤而又不知所措的流泪。我也情不自禁的用手抹去眼泪,让这眼泪没收了我以前的顽皮、娇惯、小气包。

          悲伤过后就是最令人兴奋的吃生日蛋糕啦!“张思博把你的口水给弄掉。”同桌兴奋的说。我赶紧用手擦了擦口水,看着蛋糕心里怦怦跳,拿起勺子挖了一小点儿,闭上眼睛送进嘴里品尝着奶油带来的丝滑,刹那间睁开双眼不禁的想说一句真是太好吃了!吃着吃着想起了去年吃蛋糕时爸爸在我耳边唠叨的那句话:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”此时此景我才深刻的理解,应该在少年时勤奋学习,不怕吃苦,不能到老了才后悔小的时候没刻苦学习到老会一无所成,从小做个有志气的人。

          就在这欢声笑语中,结束了十岁成长仪式。这可是一次最难忘的十岁成长仪式,从此要把学习当成快乐的事来做。

  • 阅读全文(32) | 回复(3)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)