博客文章
  • 学校管理员添加个人博客的步骤
  • 作者: Aschool团队时间: 2012/12/20 9:25:50分类: 学校管理员教程

  • 目前Aschool的学校博客管理员已经可以为其成员添加单独的个人博客页面了,此功能目前仅限于学校博客使用。此功能会进一步完善,欢迎大家提出宝贵建议和改进想法。


    1、进入学校管理员(必须是学校管理员后台,在左侧菜单栏找到学校管理



    2、切换后点击【普通博客】,打开普通博客页面,普通博客即个人博客,在右侧找到【添加普通博客



    3、点击【添加普通博客】,打开添加博客页面,首先输入个人博客的名称,支持中英文输入,输入后点击【提交按钮



    4、提交后会提示添加博客的管理员,即个人博客的所有者。在弹出的页面中选择相应的个人,老师、家长、学生均可开通个人博客,因为是个人博客,所以此处只选择一人,点击该所有者后面的添加】按钮,完成添加管理员。再点击【提交】按钮,完成个人博客的添加。



    5、添加完成后,依然可以在【学校管理】——【普通博客】中对个人博客进行管理。



    6、已经拥有个人博客的老师/家长/学生,在自己的用户后台右上角,可以设置切换到个人博客。


    7、有多个管理权限的个人博客的博主,在从班级博客转到个人管理后台以及首页登录的时候,也会提示进入那个博客管理后台。


    目前个人博客的功能相当于博主多拥有一个博客,与班级博客没有相应互动,以后会进行改进,请大家拭目以待。

  • 阅读全文(3855) | 回复(25)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)