班级文章
  • 成长
  • 作者: 李兴源时间: 2020/9/27 14:46:40分类: 20年9月家长日志
  • 读幼儿园是出了明的使气娃,盼星星的开学了,其实心里也特害怕儿子使气……每天下班回家第一件是就是把妈妈辅导剩下作业继续着,第三天把自己气惨了,我教娃儿读书,结果他读不到就开始生闷气,然后随便谁教都不读,我火一下就来了,便打了他一顿,晚上妈妈好好给他讲道理,还是背下来了。第一周很快就完了,受批评了。第二周开始,晚上我和他妈妈聊了很多,是不是我们找错了地方,观察他是拼音读不到,那我们就从拼音入手,放学接回家,数学做完,语文背书。我们就让他一个字一个字指着读,(中间还是不少打)觉得还是有效果,同样花那么多时间也就背着了,整整花了一周,但娃儿还是没能一直坚持,总是三心二意的读书,有时候心里真的烦,就给他说读书是你自己的事。爸爸妈妈都没有人来辅导还是能不落下。结果晚上没有背到,早上起床不吃饭,硬是要背到才吃饭。妈妈多早就起床教,结果早饭没有吃到学校。饿了一顿回到家,我问孩子饿不饿,他说饿了,下一句又直接扯开话题。我和他妈妈那晚聊了很多,儿子内心很孤独,只要问道自己问题马上就扯开话题。妈妈说慢慢来,我们首先把基础给他打牢靠点。于是回眉山把学前班书拿出来让他背。让他读,这第三周,还是能感觉到进步了,好景不长,胆子小也是问题,妈妈每天早上鼓励儿子,你背了那么多首诗,该去在老师表现一下了,回来特高兴。看到他高兴样,我和他妈妈都笑了。这快一个月了,我每次都想,孩子天性好玩,如何才能让儿子快乐读书,快乐玩耍,不卑不亢。妈妈和我又深思了一晚上。
  • 阅读全文(24) | 回复(1)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)