班级文章
  • 心情随笔
  • 作者: 恽老师时间: 2020/9/17 10:26:51分类: 无分类
  • 心情随笔

     

     美国前总统肯尼迪在就职演说中有句名言:“不要问你的国家能为你做些什么,而要问你能为国家做些什么。”这句话在全世界的各个场合被广为传播,特别是“不要问……而要问……”这样的造句方式,非常给力。

    “不要问班级能为你做什么,而要问你能为班级做什么。”我说,班级会为大家提供最好的学习生活条件,这一点毋庸置疑,但现在的关键问题是,我们想没想过自己的责任——我能为班级做点什么。

    “我能为班级做什么”激发每个人的责任感,让大家尽自己所能,为班级做事。先做好自己、管好自己,再为集体有所担当。在班级营造积极向上的氛围。

    有教育工作经验的人都知道,在班级工作中最困难的是关注每一个个体生命。所以我又萌发了这样一个念头:在每一位孩子生日到来之际,为他们送上最真挚的祝福,让他们感到在班级也有家庭般的温暖和幸福。

    九月份过生日的是:方彬力(9.20)、黄南洲(9.25)、王萧渊(9.26)、王一帆(9.27

    所以小伙伴们、家长们行动起来吧,你的留言、你的祝福会就是对爱最好的诠释!









  • 阅读全文(162) | 回复(5)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)