福清虞阳中学物理组告示

清虞阳中学物理组以前的网站不再使用,现在物理组的相关内容用此班级博客来展示。

进入实验系统

教研组简介
走教研路 育科学人——虞阳中学物理教研组简介 后排左起:杨武虎 黄震 陈勇清 林立兴(组长) 黄峰 林家龙 李训楠 前排 林春玉 徐美玲 俞艳     虞阳中学物理组现有教师11人,全部为大学本科学历,其中有高级教师2人,一级教师2人,有多位教师被评为市、县优秀教师、科技先进工作者等荣誉称号。   物理组教师年龄结构合理,工作勤奋踏实,是一个专业水平较高、教学能力较强的教研组。近年来,全组教师齐心协力,不懈努力,积极开展各类教研活动,大兴教育科研之风,在教学中重视素质教育,以培养学生创新精神和实践能力为指导思想,力求用新的教学理念、新的教学方法进行课堂教学,取得了显著的教学效果。同时本组教师积极参加教学改革和研究,撰写教学论文,进行课题研究,制作多媒体教学课件,取得了丰硕的教学科研成果。近年来,组内教师共发表论文四十余篇,其中林立兴老师论文《浅议物理课堂提问》获全国第四届物理教研论文一等奖,黄明铨老师设计的教学仪器《杠杆力臂演示器》和三小作品《保密式密码键盘》分获国家级二等奖、课外活动方案《测量旗杆的高度》获全国青少年创造能力培养活动方案设计大赛二等奖。   继往开来,物理组全体教师正以饱满的热情,不断进取,努力开拓,在学校的统一部署下,向更大、更远的目标奋进!
公告栏