班级文章
  • 2020年九月教育日志第一篇→自律
  • 作者: 姚杰尹时间: 2020/9/19 23:14:43分类: 20年9月家长日志
  •   十一点过了,终于忙完可以冷静下心来写对孩子们教育的日志了,曾经嗷嗷待哺的两个孩子已经成了小学生了,进东湖小学已经三周了,每一周老师都会在班级群表扬懂事听话的孩子,第一周没我家的,第二周有名字了,很大进步,第三周居然直接榜上有名了,开心😃希望再接再厉!

      曾经为了我家龙凤胎分班于不分班纠结了很久,最终听取了大部分人的意见,分班对孩子好,能让孩子独立,拼搏,有自己的朋友老师,可以独自去处理一些问题……不分班对家长好,可以一起接送,一起开家长会,一起辅导做作业,不过只要对孩子教育好,再累我都不怕,说实话刚开始真的是手忙脚乱啊,有时候接近崩溃,经常把两个班作业搞混,后来干脆阅读部分两个孩子两个班的一起读,一起背,多学点知识总没有坏处。

       有一天放学我问两个孩子,你们班老师谁最温柔,儿子说妈妈我们班龚老师最严厉了,曾老师还有点点温柔,女儿马上接着说我们班一个都不温柔,都凶,我大笑三声哈哈哈😄终于有他们两个怕的人了,严师出高徒嘛,该打就打,该罚就罚,怕就是对了的。   

      儿子我倒是不担心,胆大,活波,阳光,积极,就是上课有点开小差,老师评价还是不错的;小双,听话懂事,

    认真,缺点缺乏自信,举手都是藏到藏到的,不过敢于举手也很棒了,希望两个孩子以后的学习越来越自信满满。

       学校那个奖票制度特别不错,最近儿子想得奖票特别积极,天天做完了作业,就背诗,从几首到几十首了,他说他要超过第一名,虽然很遥远,还是给他鼓励一番,我说男子汉大丈夫说话一定要做到,他说妈妈我一定行,为孩子加油💪

    十二点了,有点困意了,刚开始写了一篇,不知道怎么就没有了,这是第二篇,只恨当初没多读书,写不出比较有深度的文章,老师别见笑,说不定未来的六年我也能成为作家😃


      总之一句话,不管孩子多聪明,行为习惯一定要养好,该罚的罚,该打的打,棍棒底下出孝子,严师出高徒!家长积极配合老师工作,老师和家长一起努力才能培养出优秀的孩子。

  • 阅读全文(34) | 回复(1)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)