瓯海艺术学校一年级五班 http://blog.aschool.cn/74852 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Fri, 20 Sep 2019 22:14:17 GMT 心理健康教育内容 http://blog.aschool.cn/74852/article_2p5tjl9p37vypz0s.html 心理辅导、情感教育、人际关系指导、健全人格的培养、自我心理修养的指导、性心理育等。
2、学生心理行为问题矫正
(1)这是面向少数具有心理、行为问题的学生开展心理咨询,行为矫正训练的教内容,多属矫治范畴。具体而言,包括学习适应问题,如考试焦虑、学习困难、注意力不集中、学校恐惧症、厌学等问题的咨询和调适;
(2)情绪问题,如抑郁、恐惧、焦虑、紧张、忧虑等情绪的调节与辅导:常见行为问题,如多动、说谎、打架、胆怯等行为的咨询与矫正,身心疾患,如神经衰弱、失眠、神经性强迫症等身心疾患的治疗和矫正。
]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_2p5tjl9p37vypz0s.html#cmt Mon, 24 Jun 2019 01:22:55 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_2p5tjl9p37vypz0s.html
庆祝六一 http://blog.aschool.cn/74852/article_k8vp93x67dcj30s0.html 孩子们很开心地过了一个不一样的六一节日!~·

]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_k8vp93x67dcj30s0.html#cmt Sat, 01 Jun 2019 01:22:26 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_k8vp93x67dcj30s0.html
拔河比赛 http://blog.aschool.cn/74852/article_0ua5c7797xdt9abg.html

    本次比赛以年级组为单位,每班选男10名队员,女10名队员,共20名队员参加比赛。

   经过一个半小时的激烈角逐,最终一(4)班、二(1)班、三(1)班、四(4)班、五(2)班分别获得年级组第一名。

    通过这次比赛,增强了班级团队合作精神,激发了同学们参与体育运动的积极性,提高了学生的身体素质。

]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_0ua5c7797xdt9abg.html#cmt Tue, 04 Jun 2019 01:21:59 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_0ua5c7797xdt9abg.html
心理健康教育意义是什么? http://blog.aschool.cn/74852/article_45ids52khn0742rs.html 随着市场经济进一步推进,社会竞争日趋激烈,给人们尤其是青少年带来了一定的心理压力。开展心理健康教育活动,可以通过情感的交流、情绪的疏导等活动化解学生的种种心理问题。
这不仅对促进青少年学生形成健康的心理和健全的人格,获得全面和谐发展有重要意义,而且对促进学校与社会的和谐稳定,构建现代和谐校园与和谐社会,也具有十分重要的现实意义。
2、开展心理健康教育是实施素质教育的需要。
良好的心理素质,是学生综合素质的重要组成部分,它不仅可以帮助人从容应对各种挑战与挫折,而且能使人更好地发挥自己的潜能,轻松自然地适应外界环境的变化。心理健康教育也是素质教育的重要组成部分。
3、开展心理健康教育是德育工作改革的需要。
心理健康教育不仅是学生全面发展、可持续性发展的需要,也是德育工作改革的重要环节。心理健康教育不仅拓展了传统德育的范围,而且由于心理健康教育主要以预防、疏导为主,在尊重、信任和理解的基础上,与学生平等地沟通、交流,给学生创造了一个自由的心灵空间。
]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_45ids52khn0742rs.html#cmt Mon, 10 Jun 2019 01:20:10 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_45ids52khn0742rs.html
六一汇演圆满成功 http://blog.aschool.cn/74852/article_ox4wyym1zr170ps3.html “多彩童年,幸福成长”
——瓯海区艺术学校开展“庆六一”系列活动之-----创意手工活动
       为了丰富学生的校园文化生活,让同学们度过一个愉快又难忘的节日。6月30日下午,瓯海区艺术学校举行一场创意手工活动,为同学们送上一份特殊的儿童节礼物。
      在同学们的期盼中,拉开了活动帷幕。本次活动以班级为单位,全校学生共同参与。美术组的老师为不同年级段的学生精心准备了各种创意手工。
 整个活动现场充满了欢声笑语,同学们沉浸在欢乐的海洋中。家长们纷纷拿出手机,记录下了孩子们难忘的瞬间。
 
       此次活动不仅活跃了校园文化生活,提高了同学们的艺术素养,陶冶了同学们的艺术情操,而且让同学们度过了一个快乐、幸福、难忘的"六一”儿童节。


]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_ox4wyym1zr170ps3.html#cmt Fri, 31 May 2019 15:41:46 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_ox4wyym1zr170ps3.html
消防演习 http://blog.aschool.cn/74852/article_e5qe09f5e0ev2d49.html 昨天下午学校举行了消防演习。孩子们有序的撤离寝室,来到空旷的操场上。
本次演习很成功!]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_e5qe09f5e0ev2d49.html#cmt Fri, 24 May 2019 15:41:18 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_e5qe09f5e0ev2d49.html
家长会 http://blog.aschool.cn/74852/article_zow7qb57g0pglgiw.html 为了加强家、校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能进一步了解学校教育理念和特色教育,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,对孩子的教育形成一股合力,更进一步的加强对孩子的健康教育。为此5月23日晚上,瓯海区艺术学校二年级召开家长会。
家长会上,首先由班主任向家长们介绍了未来学校的发展规模,上一届学子的初中选择,以及我们的孩子初中择校的内容,希望通过家长会能够多方面的沟通交流,促进孩子更好的健康发展。其次各科任课老师向家长们介绍了学生在校学习、生活情况。并就如何培养孩子形成养成良好的学习、行为等习惯进行了交流。最后通过跟家长的互动沟通交流,针对各层次的孩子大家各抒己见,纷纷提出相对应的采取措施,要求家长跟老师一起配合合作,最后达到共筑孩子美好未来的明天而努力奋斗。
 通过这次家长会,又一次拉近了学校教育与家庭教育的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校教育教学工作和孩子们的身心发展以及家校教育合力的形成起到了良好的促进作用。

]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_zow7qb57g0pglgiw.html#cmt Thu, 23 May 2019 15:39:53 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_zow7qb57g0pglgiw.html
春游啦 http://blog.aschool.cn/74852/article_6e2v18dmy0opmp3s.html 马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_6e2v18dmy0opmp3s.html#cmt Tue, 14 May 2019 15:35:51 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_6e2v18dmy0opmp3s.html 准备特色晨会 http://blog.aschool.cn/74852/article_82ktp1637qzysj8a.html
]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_82ktp1637qzysj8a.html#cmt Mon, 29 Apr 2019 01:46:03 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_82ktp1637qzysj8a.html
“同一个梦想 有我更精彩”——瓯海区艺术学校开展大队委竞选活动 http://blog.aschool.cn/74852/article_0a96ycf2ta1yqy97.html “同一个梦想 有我更精彩”
——瓯海区艺术学校开展大队委竞选活动
    为进一步加强学校少先队组织建设,增强学生主人翁意识,提高队员的综合素质和组织管理能力。瓯海区艺术学校于3月28日举行了以“同一个梦想,有我更精彩”为主题的大队委竞选活动。蔡校长、郑校长、各科室主任和中队辅导员代表出席了本次活动。

]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_0a96ycf2ta1yqy97.html#cmt Mon, 29 Apr 2019 01:42:04 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_0a96ycf2ta1yqy97.html
“爱国、爱校、爱家”——瓯海区艺术学校举行主题特色晨会活动 http://blog.aschool.cn/74852/article_qz1d59tq0p27x97b.html “爱国、爱校、爱家” ——瓯海区艺术学校举行主题特色晨会活动
    为了加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发学生爱国、爱校、爱家的热情。4月9日上午,瓯海区艺术学校举行了“爱国、爱校、爱家”为主题的特色晨会活动。二(3)班全体同学围绕主题,向大家呈现了精彩的节目,并起到了很好的教育效果。
“祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;学校是我们学习生活的地方,让我们放飞心灵的梦想”瞧!二(3)班的同学们正热情洋溢地朗诵着诗歌《祖国妈妈》。在一声声稚嫩的诵读声中,唤出了同学们对祖国、对学校、 ……
]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_qz1d59tq0p27x97b.html#cmt Tue, 23 Apr 2019 01:47:42 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_qz1d59tq0p27x97b.html
书法比赛 http://blog.aschool.cn/74852/article_2t88qjt3q41y5mjm.html “书写汉字之美”                           ----瓯海区艺术学校开展二年级汉字书写比赛
 
    为弘扬中华民族传统文化,激发小学生写字的兴趣,逐步培养学生良好的写字技能和书写习惯。4月18日下午瓯海区艺术学校举行了二年级汉字书写比赛。
 
]]>
马老师 http://blog.aschool.cn/74852/article_2t88qjt3q41y5mjm.html#cmt Mon, 29 Apr 2019 01:15:58 GMT http://blog.aschool.cn/74852/article_2t88qjt3q41y5mjm.html