班级文章
  • 教育是什么呢?
  • 作者: 金娜燕时间: 2020/11/21 19:42:23分类: 互联网+家庭教育-학부모방[家长屋】

  • 教育是什么呢? 

    有人说:
    “教育是点燃一把火,而不是灌满一桶水。 ”

    在如今大环境的教育焦虑之下,父母只要求孩子的学习和进步,

    其余一切活动都是由父母安排妥当,而后带着孩子们四处穿梭,一路赢得别人的赞赏与表扬。 

    直到看到孩子独自面对世界时的手足无措,我们才幡然醒悟: 
    “借来的火,点不亮孩子的心灵。”

    我们应该不断反思自己,是否有采取更为健康、更明智的教育方式。 

    衡量孩子的成长不该只是一张漂亮的成绩单、一叠厚实的奖状就够了,它们就是一张纸,风一吹雨一淋就废掉了。 

    教育更是见微知著,放学后的几句问候与叮咛能幻化成孩子生命里无形的精神财富,支撑他一路披荆斩棘,一路前行。 

    我们也坚信,唯有给予孩子人格的完善,培养孩子与社会相处的能力,

    激发孩子无限的好奇心和内驱力,铸就一颗坚韧勇敢的心,孩子才能在成长之路上走得更加坦荡、宽广、久远。 
  • 阅读全文(10) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)