班级文章
  • 记忆中的味道
  • 作者: 李文滢时间: 2020/2/15 16:01:33分类: 记忆中的味道
  • 今年春节由于新型冠状病毒的原因,我们都只能老老实实的待在家里。 我老妈实在是闲得无聊,于是做了一个令我兴奋不已的决定包饺子,天呐,鬼知道我有多久没吃到我妈包的饺子了。话不多说立刻开工,只见我妈拿出水淀粉肉木耳,芹菜,盐,葱,姜, 蒜。以及调料接下来就先和面。到面团稍微硬一点时停下,然后放到旁边醒着。 正面团镇醒着时,我妈拿出了芹菜。洗干净并剁碎,把盐洒在上面,然后把芹菜里面的水弄出来,接着把肉,木耳,葱,姜,蒜,都剁碎和在一起加调料袋面饧好后就把面团搓成长条条,然后分割成小剂子。接下来就到了我大显身手的时候了。我气沉丹田,将全身的力气都汇聚在右手上,然后向面剂子拍去,哦吼,有点痛,吃痛了的我就不敢再作了,老老实实的把一个个的面剂子变成了稍厚的圆饼。 接下来我目不转睛的看着妈妈手中的动作,看得我那叫个眼花缭乱。不一会儿饺子皮就擀好了。 而我和老爸也就有了表现的机会 ——包饺子。我学着妈妈的样子,可当我包了几个之后,正在兴头上时,突然看见了妈妈包的饺子,居然是站起来的,我回过头来看了看我包的饺子。哇塞,都站不起来唉!然后我看了看爸爸包的饺子,心里顿时平衡多了。 不管外型怎样总归还是能吃的。当饺子煮好后,我迫不及待的。夹了一个饺子放在醋里蘸了一下放到嘴里。Oh,my God,还是记忆中的那个味道。
  • 阅读全文(5) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)