班级文章
  • 《职场爸妈如何平衡工作与生活》观后感
  • 作者: 智恩妈妈时间: 2020/10/10 11:20:51分类: 互联网+家庭教育---家长共享屋
  • 看完倪淑清老师讲座,受益匪浅。我明白了不可能是完全平衡的,所谓的平衡也是是相对的,毕竟人的精力是有限的,选择了这个那个就没时间。所以要学会找重点,放弃一整类事件,而不是一二件事,比如看电视,要放弃就直接放弃,而不是选择放弃看哪类节目。另外,要对长辈做适当让步,带孩子做家务,如果家里的长辈愿意帮忙就欣然接受,虽然长辈有时候对待孩子的方式不是很对,但是为了节约你宝贵的时间,只要不是大的问题都可以选择忽略。我们还要让你的伴侣理解你,帮助你,因为家庭是两个人共同的责任,一个家是需要两个人来经营的。家务和孩子也需要伴侣的付出。我觉得最重要的一点是:不必苛求完美!放弃完美主义的人设,如果一个事情花30分钟做到100分和花费10分钟做到80分对于结果影响不大,那就选择做到80分,也没什么不好。不纠结生活琐事,对于生活中今天吃什么,孩子今天该穿几件衣服这些小事不要去纠结。凡事挑重点的优先做。这样我们的生活都能相对轻松一些!
  • 阅读全文(44) | 回复(6)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)