班级文章
  • 开心农场
  • 作者: 李天旭时间: 2020/8/12 10:46:40分类: 学生原创作品
  •            近日,我在家闲来无聊,便想出去兜兜风。于是,我们前往了茅山脚下的“开心农场”。

        一路山路起伏,“开心农场”就在这青山绿水间,在这云雾缭绕中。这里既没有城市的喧嚣,也没有乡村的冷清,偶尔驶过的汽车,三三两两的人群,给这静态的水墨画增添了勃勃生机。雨后的空气格外清新,空气中夹杂着青草和泥土的芬芳。闭上眼睛,深深吸一口气,自己也融入了这美好的大自然。

        “咩咩!”远处传来几声羊叫声。我赶紧跑过去,发现有几只小山羊正在羊圈里吃草。小山羊们都很小,头上的羊角短短的,嫩嫩的,小巧玲珑,好似刚出土的春笋。它们见我来了,竟跑过来,双脚搭在围栏上,看着我。我拾起地上的嫩草喂它们。那只淡黄色的小山羊最机灵,它一口咬住草,津津有味地吃起来。我又拾了几根嫩草,喂了其它的小山羊。小山羊们吃东西不急不慢,十分优雅。

        我起身离开,刚走几步,就听到了“咩咩”的叫声。一声比一声响,一声比一声急。难道它们是在呼唤我?我不忍心,只好回头再喂喂它们。

        接着,我又去看了冷酷的黑天鹅,高傲的花孔雀,傻乎乎的小兔子……我还是觉得小山羊最可爱,最通人性。临走之前,我又去看了小山羊们,喂了它们几口嫩草,和它们依依不舍道别。

        “开心农场”确实给我带来了快乐,也给我带来了一丝牵挂。我心里暗暗决定,以后不要再吃羊肉了。

  • 阅读全文(14) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)