班级文章
  • 互联网背景下家庭教育的有效性研究家长会总结
  • 作者: 付嘉毓妈妈时间: 2020/10/15 21:23:36分类: 互联网+家庭教育---家长共享屋
  •       互联网背景下家庭教育的有效性研究的家长会总结。 今天由全校长主持召开了新学期的第一次家长会。这次会议主要讲了家庭教育的重要性。 家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师。家庭对孩子成长过程中带来的影响和作用是长久的、深远的。家庭教育对孩子来说是很重要的教育。 

          全校长引用了《家长家庭教育基本行为规范》为广大家长提供依据讲明家庭教育的重要性,以及如何树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,不断提升家庭教育水平,承担起家庭教育主体责任。 由于疫情防控的常态化无法开展实践活动,学校也积极准备线上的活动,合理利用《中国家庭教育报》线上平台。开展社会实践活动培养学生的动手能力。为了调动广大家长和全学校的评比活动,为班级争光提升孩子的能力。再次强调学生的教育不是学校和老师一个人的责任,需要学校和家长的配合,并提供方法。 

    一、每天关注平台信息及时了解 

    二、家长学习中心要做好 

    三、了解平台的10项功能 

    四、家长互助共同使用平台 

    五、完成班主任老师布置的任务积极配合 

    六、评比各班家长平台使用情况进行考核 

    七、各班平台的使用率 身教重于言教。

         人们常说孩子是家长的影子,家长是孩子的镜子。父母的兴趣爱好、言行举止、生活方式都可能会对孩子起到潜移默化的影响,为了孩子更应该重视家庭教育。努力提升家庭教育水平重视以身作则。

    本文最后由 3年3班班主任 于 2020/10/20 17:54:32 编辑
  • 阅读全文(10) | 回复(3)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)