班级文章
  • 摘蔬菜
  • 作者: 吴汐颖时间: 2020/2/14 19:33:51分类: 学生原创作品
  •       下午,姑姑来奶奶家摘蔬菜,我还从来没有去过奶奶的菜园呢,就央求姑姑带我一起去。

           出发啦!我帮姑姑拿着菜篮,我们沿着小路走过去,走到一个池塘边时,路只有20厘米宽的样子,我有些害怕,不敢走过去,于是姑姑牵着我的手,带着我一起向前走。

          道路两旁都是干枯的花草,我还看到了毛绒绒的芦苇呢,不一会儿就到了菜园。眼前是一片蓝绿相间的蔬菜,在冬季的田野里显得格外有生机。我第一次看到莴笋可以长那么大,而且它的叶子是蓝色的,我连忙拿起手机拍下了这神奇的一幕。青菜也比我平时看到的要大很多,姑姑铲了几颗放进篮子里。菜园里还有白萝卜、西兰花、香菜、菠菜、白菜等等,还没摘几个菜呢,菜篮就被装满了,我们提着满满一篮子菜向家走去。

          我下次还要帮姑姑一起来摘菜。

  • 阅读全文(19) | 回复(9)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)