班级文章
  • 朱元祎九月成长日记
  • 作者: 朱元祎时间: 2020/9/27 20:43:52分类: 20年9月家长日志
  • 朱元祎九月成长日记

    朱元祎从学前教育到小学教育已经一月了,刚开始的这一个月更是“操碎了心”,从家庭教育到课堂教育,无时无刻都在给孩子进行提醒。在这一个月的时间,在龚老师、曾老师的精心呵护、耐心教育和我们的配合下,朱元祎从家庭教育的吃穿住行到学校的读书写字,基本养成了一定的生活习惯、行为习惯和学习习惯。入学一月后,孩子有了长足的进步。

    学习习惯:“爸爸,我当值日生了,值日生要起带头作用哟,要喊起立和老师好”,哈哈,有点官迷,希望你做个对什么事情都负责任的小干部。在东湖小学这一个月时间里,孩子放学回家后,在爸爸妈妈的陪伴下,按照老师的要求第一件事就是完成家庭作业,在有剩余时间的情况下,再找小朋友玩。爸爸妈妈希望你能坚持下去,养成认真学习的好习惯。

    生活习惯:“爸爸妈妈,你们不要再给我夹菜了,宝宝长大了,能自己照顾自己了,我自己能夹菜。我给你们也夹一点,因为我爱你们”。听到这样的话,好像是嘴里喝了一勺子的蜂蜜水,甜惨了。孩子的生活习惯在潜移默化的发生着改变,朦朦胧胧的孩子在茁壮成长,

    时间概念:“爸爸,今天上学要迟到了,我才不不想迟到呢。老师说,上学迟到的同学要罚一张贴贴”。在有了比较,有了奖惩,有了激励的教育环境下,孩子现在有了时间概念。

    宝贝,爸爸妈妈想对你说"经过这一个月的小学生活,你表现还是挺棒的,爸爸妈妈看到了你的坚强与勇敢"。通过这一月的表现,早上你起床不再拖拉,有一点时间观念,对老师安排的事情就像复读机一样给我们复读,并且知道要完成作业了。每天和我们分享着学校里发生的新鲜趣事。小学的生活真是丰富多彩,看到你的成长和进步,爸爸妈妈也放心了许多。希望你健康快乐的成长,好好学习,天天向上!这一切离不开老师们的谆谆教导,感谢老师们认真负责、耐心细致的工作态度。

    感谢学校,感恩老师!




    朱元祎爸爸

    2020年927

  • 阅读全文(35) | 回复(1)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)