班级文章
  • 教育感悟
  • 作者: 刘泓亨时间: 2020/9/19 18:46:17分类: 20年9月家长日志
  •        不知不觉亨娃开学已经快要一个月了,这段时间呐,简直就像是打仗一样,手忙脚乱,还好,现在慢慢已经进入正途。 

            当好孩子的第一任老师是我们每一位家长都要经历的事情。当我们的孩子瓜瓜坠地的那一刻起,我们就责无旁贷的要承担起养育他并且要教育他的责任,那在教育上面就需要我们自己亲自出马才为上策,孩子各有各的优缺点,让老师一个个的了解并能逐个的体谅,我想就算我们是老师也不可能做到,更何况孩子的基础教育是我们给的,他的基础本就不好,又怎能让老师把他改头换面呢,所以 ,家庭教育真正需要提高的是父母素质,父母素质不高,怎能拥有一个良好的家庭教育氛围,又怎能培养出身心健康的下一代呢?所以我们家长要和孩子一起共同学习,共同成长。

          知子莫若母,亨亨从小就好动,注意力不是很集中,而且话特别多,有些时候我都开玩笑的说他是个“话拉子”,我也知道自己娃儿的问题,平时的时候我就爱陪着他一起画画,看书,做手工,还有练习静坐,总之,一切能够让他静下来的方法,我都尝试过,各种方法尝试后,也颇有成效,他的性子呀比以前好了很多,他自己比较感兴趣的事情他也可以做很长时间,但是不怎么感兴趣的事能够坐的时间就比较少。自从他上小学以来,我每天担心的就是他上课的时候注意力集不集中呀,会不会和同学摆龙门阵?会不会在上课的时候做小动作,不听老师上课呀?第一周还好,平安度过,第二周星期五的时候我接到了龚老师的电话,当龚老师给我说了刘泓亨在学校里面的表现后,我的心沉了下来,我当时的第一反应就是回来后要怎样帮助他在学校里面改掉这些毛病呢?所以在放学的时候,我特意迟去了几分钟,向龚老师请教,我们家长在家里面还需要怎样做才能够帮助孩子改掉这些坏毛病,龚老师也很热心、详细的给我交流了她自己的心得和体会,并且龚老师也和我说了这个工作是长期的,需要家长们在家里面循序渐进的,慢慢的培养孩子的专注力,给孩子灌输什么是纪律性,要时刻提醒着孩子。回家后,我先和刘泓亨交流了一下,指出了他的问题所在,并且承诺了他下一个星期,如果在这些问题上都有所改变进步,那我就可以奖励他。每天上学之前都特别嘱咐他今天要乖哟,要管住自己,并且对他说能够管住自己的人是特别棒的人,你就争取做那个特别棒的人,到了第三个星期五的时候,我去接人的时候特意问了龚老师和曾老师刘泓亨这一周的情况,两位老师都说娃儿进步了,我的心情非常激动,比自己改正了错误还高兴,真心希望孩子以后每周都有一点进步。 

          孩子们都是优秀的, 重视我们的孩子,和老师一起共同为我们的孩子建造未来的桥梁。

    本文最后由 一剪梅 于 2020/9/23 15:07:34 编辑
  • 阅读全文(51) | 回复(3)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)