班级文章
  • “争做最美学生 共建美丽校园”
  • 作者: 陈老师时间: 2020/9/22 9:54:58分类: 无分类
  • “争做最美学生  共建美丽校园”
                          ——记瓯海区艺术学校开学典礼活动 


        “一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光”,在习习秋风中,瓯海区艺术学校开学典礼于9月4日拉开了序幕。 


        疫情关系,本次活动主会场设在四楼小礼堂,分会场设在各班教室。一年级段全体师生在小礼堂主会场参加活动,二至六年级全体师生在教室通过钉钉观看直播。

    别小瞧一年级小朋友们刚入学,常规方面做得相当不错,各班同学井然有序地坐好,安静地等待活动的开始。 



        随着国歌响起,主、分会场师生全体起立,齐唱国歌,活动正式开始。
    首先,由一年级新生代表汪梓萱发言,稚嫩的声音,小小的身体,却像个有着成熟思想的小女生。她表示会努力学习,自主独立,做个有想法、有担当、乐观上进的艺校娃。 



        紧接着,老生代表徐与同发言表示,他表示,作为六年级的大孩子,并担任大队部副大队长的职务,更应当严格要求自己,为弟弟妹妹们、其他同学们树立榜样,多做美的事,为共建美丽校园多出一份力。 


        本次活动中,蔡校长也作了热情洋溢的发言,她对每个孩子寄予厚望,希望同学们开心成长的同时,努力做一个外表美、语言美、行为美、心灵美的孩子,以新学期为起点,人人做最美的自己,争取更大的进步。 








        最后的文艺汇演更是把活动推向了高潮,第一个上场的是四(3)班的陈诺同学,她为大家带来独舞《鼠趣》,诙谐可爱、栩栩如生的老鼠形象逗得一年级小朋友欢笑声一片;四年级声乐班的同学也为大家带来小组唱《我相信》,激情昂扬、振奋人心,引得台下观众们掌声不断;最后出场的是四年级的舞蹈班同学,她们为大家带来了《我爱锻炼》,舞姿婀娜,俏皮活泼,动感十足,台下的小观众们情不自禁跟着音乐摇头晃脑,可爱极了。 


        开学典礼活动在愉悦的气氛中结束,同学们备受鼓舞。新学期,迎接同学们的是新的任务、新的使命、新的挑战。相信全体师生在新学期中一定会突破自我,实现理想,为艺校的发展而不懈努力,再创辉煌。

  • 阅读全文(2) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)