班级文章
  • 不该说的话别说
  • 作者: 万鸿瑜时间: 2016/10/30 18:03:13分类: 游记
  •        今天的饭桌上,我又讲了一些不该说的话,然而,就因为这一句话,我们三之间发生了大矛盾。

            饭桌上,我们聊着聊着,就聊到了道德、才华,我便想起校长的话:有德有才是精品,有的无才是次品,无德有才是毒品,无德无才是废品。我便脱口而出,当我刚说完,吴宇涵就坐到我旁边来啦了,问了我一句:“我是那一的?”我思考了好长时间,他便有问:“我到底是哪一种的?”我回答道:“是有德,但有时无才,有是有才。”宇涵很生气,说:“你应该说有德有才。”我无语了。

           这时,奕程来了,他看见了土豆,眼睛里闪着亮光,两只眼睛直勾勾地盯着,好像怕这盘土豆飞走了似的,我已经看出奕程要干什么了,急忙夹了一夹土豆,他走过来,饭都还没吃一口,就夹了一夹土豆,后来,他就走到赵雯雯和连津瑶之间,雯雯马上说:“奕程,你别坐这里,这边都这么挤了,你做对面去呀!”可奕程二话不说,一下子就把椅子放在地下,马上就坐了下来,雯雯和津瑶没有办法,只好到对面去了。

           后来,雯雯突然问我:“鸿瑜,你说,奕程是什么样的人?”我脱口而出“是无的无才的人。”我的话说得很轻,但奕程还是听见了,并生气地问:“你什么意思?”宇涵说了一句:“这句话的意思是:你没道德,智商很低。”听了这话,奕程放下筷子,拿起凳子,好像要往我这里砸似的,那些女生急忙叫倪老师。

          倪老师闻声而来,只见奕程手拿三条凳子,只见奕程手拿三条凳子,倪老师问道:“这么了?”奕程马上说:“鸿瑜说我无德无才。”而我便说:“是雯雯问我奕程是那种人的。”

            后来,倪老师说:“大家有缘聚在这里应该好好珍惜,不能对别人不尊重。不能说伤人的话,要多说团结的话。”

            不该说的话别说别乱说,可真要管好我的嘴巴了。

             

  • 阅读全文(31) | 回复(2)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)