班级文章
  • 小毛虫
  • 作者: 秦邦瑞时间: 2020/8/30 22:13:28分类: 家长日志一
  •    天空刚泛起了红边,我家“小毛虫”就起床了,才6点30分,太无聊了,他打开电视看起了动画片!

       快7点30分了,“儿子,快去洗脸、刷牙”!“妈妈,动画片太好看了,我再看几分钟”!我没有同意,他却哇哇大哭起来……!我忍着怒火盯了他一眼,表面妥协了,但心里却想治治他,让他改掉这个老毛病。

       8点10分,他穿好了鞋子等我,我却慢悠悠的画着妆……“妈妈,快点”!“不着急,等我把口红画好,就几分钟而已”!

       8点22分,终于出门了,我们一路逛奔!“儿子,累吗”?“妈妈,我跑不动了,好累”他大口的喘着粗气说;我问动画片好看吗?他低着头又摇摇头……

       “哇!到学校啦”!儿子高兴得手舞足蹈!“8点32分了,已经迟到了,你可以自己上去,也可以在楼下等你的老师和同学们,因为其他班的队伍已经下来了!”我虽然嘴里这样说着,但内心还是挺矛盾的,我只是想晚几分钟出门,让他跑跑累累他,让他改掉坏毛病,并没有想真的迟到,结果时间计算失误迟到了一会儿,我是带着孩子冲上去还是就在楼下呆着,我选择了后者……

       儿子一会儿跑到左边楼梯,一会儿跑到右边楼梯,焦急的张望着!他低着头说:“妈妈,我错了!我可以上楼看看吗”?老师和同学们下来了,他低着头跟在后面……我把他搂在怀里告诉他:“没事,妈妈还是爱你的,你把你的坏习惯改了,就是好孩子”!他破涕为笑看着我,后面排练的时候特别认真……

       儿子,如今的你就像一条小毛虫,动画片就如春雨后泥,带着花草香味,让你陶醉着迷!但你别忘了,不管多香的春泥,一旦沾上了你的脚,就算你破茧成蝶也飞不高,看不到最美的风景,平平凡凡的藏在草丛中度过一生!如果你一直努力往上爬,爬到高山的花朵上结茧,当破茧成蝶那一天的来到,美丽的风景将在你的翅膀下穿过,你将为了自己的梦想展翅高飞……!

  • 阅读全文(22) | 回复(2)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)