八年级345班 http://blog.aschool.cn/16387 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 10 Dec 2019 08:17:13 GMT 自律人生,从我做起 http://blog.aschool.cn/16387/article_l0u8teu7ke6ao3w2.html       大家好!
      今天,我演讲的题目是:“自律人生,从我做起.”。说到自律,很多同学便有话说了:“不就是自律嘛, 我就能做到。”那么,什么才是自律呢?我们为什么要自律呢?我们应怎么做,才算是一个自律的好学失呢?”
      我认为,所谓自律,就是尽量不做错事,不做违反纪律、法律、法规;上课时认真听讲,按老师的话做;在做事的时候,好好思考一下,这样做是对还是错…这是同学们可能有些迷糊了,总之,自律就是自己约束自己。
      自律,是人生的基础,没有自律,我们寸步难行,又何谈成功?所以我们一定要学会自律!
      “原来自律这么重要啊!”
      “不过,自律这么简单,我一定能做到!”有这种想法的朋友们可就要注意了因为自律这样的事情一向是说起来容易做起来难。
      同学们可 ……]]>
史晓文 http://blog.aschool.cn/16387/article_l0u8teu7ke6ao3w2.html#cmt Sun, 18 May 2014 04:13:25 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_l0u8teu7ke6ao3w2.html
雷锋,我的榜样 http://blog.aschool.cn/16387/article_z9j5m5vok283ffae.html       今天,我看了雷锋的故事以及他的一些日记,给我感触很大。

      “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位;你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动。而雷锋就是一个这样的人,一个具有钉子精神的人。

      雷锋每出去一次,好事总会做上一火车!我所敬佩的精神!

      做好事不留名,这是他的基本守则。

      雷锋,你真是我们的好榜样!

]]>
史晓文 http://blog.aschool.cn/16387/article_z9j5m5vok283ffae.html#cmt Mon, 07 Apr 2014 04:06:52 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_z9j5m5vok283ffae.html
魔术表演 http://blog.aschool.cn/16387/article_d8bf2gwbw31wdhhl.html 史晓文 http://blog.aschool.cn/16387/article_d8bf2gwbw31wdhhl.html#cmt Mon, 07 Apr 2014 03:18:48 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_d8bf2gwbw31wdhhl.html 读后感 http://blog.aschool.cn/16387/article_05j8pqqwthox3way.html 汤姆索亚历险记读后感
  • 小孩子的天性是玩、淘气,今天我给大家介绍一位淘气包:汤姆.索亚,他就是《汤姆.索亚历险记》里的主人公。
    汤姆虽然淘气,但他很机智。他用智慧得到了玩具,还不用干活;他用勇敢告发了杀人犯印江.乔埃的罪行……让我印象最深刻的是汤姆去干活时发生的事。
    有一次,姨妈要汤姆刷墙。汤姆一开始觉得很新鲜、很好玩,可是,小汤姆做事只有三分热度,一会儿就觉得很无聊了,他可不想干这么枯燥无趣的事。这时,汤姆看到贝恩来了,马上装出一副很好玩的样子,上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷。贝恩看到了,感觉很新鲜、很有趣,像刷墙,汤姆见贝恩掉进了“陷阱”里,直到贝恩和汤姆交换苹果时汤姆才答应让贝恩刷墙。接着,来了很多小伙伴,都用玩具和汤姆交换了刷墙权。汤姆心里美滋滋的。不仅不用刷墙,还得到了很多玩具。我真佩服汤姆的智慧。
    在法庭上,恶棍印江.乔埃和所有的“证人”都说是莫夫.波特杀害了 ……
  • ]]>
    雷祯宁 http://blog.aschool.cn/16387/article_05j8pqqwthox3way.html#cmt Sun, 06 Apr 2014 23:57:04 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_05j8pqqwthox3way.html
    老人与海后感 http://blog.aschool.cn/16387/article_bfmu8hsvhhqj3jfp.html 一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!”作者海明威是这样评价他的作品《老人与海》的。 
      “《老人与海》是一首田园诗,大海就是大海,不是拜伦式的,不是麦尔维尔式的,好比荷马的手笔:行文又沉着又动人,犹如荷马的诗。真正的艺术家既不象征化,也不寓言化——海明威是一位真正的艺术家——但是任何一部真正的艺术品都能散发出象征和寓言的意味,这一部短小但并不渺小的杰作也是如此。”美国艺术史家贝瑞孙是这么评价《老人与海》的。 
      小说描写的是一个年近六旬的老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后,才发现这是一条超过自己渔船数倍的大马林鱼,虽然明知很难取胜,但仍不放弃。后来又因大马林鱼伤口上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将大鱼带回了渔港,让其他渔夫佩服不已。当我读到“老渔夫想:这里离海岸实在是太近了,也许在更远的地方会有更大的鱼……”时,我十分佩服这位老渔夫,因为他这时已经打到了一些鱼,但他没 ……]]>
    雷祯宁 http://blog.aschool.cn/16387/article_bfmu8hsvhhqj3jfp.html#cmt Sun, 06 Apr 2014 23:53:45 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_bfmu8hsvhhqj3jfp.html
    爱,也许无法回避 http://blog.aschool.cn/16387/article_8umozaf9bjko4z4g.html   亲情,也可以这般温柔。望着着父母那一缕缕原本乌黑乌黑的头发,里面却藏了一根根小白发,恍惚间,我明白父母快老了;看着母亲原本润滑而洁白的手,现在却有些皱;恍惚间,我看看自己的手,想想,我那胖乎乎的小手现在变成了漂亮的大手,而您的手……望望父亲那原本英俊的脸,现在却呈现了一丝丝皱纹,此时此刻,我留下了眼泪,心,痛的哭泣!
      亲情,也许这般温柔,在这漫长的十年里,您一直默默无闻的为家里做着一切,不怕苦,不怕累,不管前方有多么困难,您总会挡在我前面,不论负担是多么的重,您总会支撑着身子做,任劳任怨的您,到何时才会罢休?
      是你们生了我,是你们养育了我,阵阵爱的心声在我的胸怀激荡,何人能带给我这般温柔的爱!
      爱,真的无法回避!你想躲开它,可躲不开,你想让爱回避一下,但它没办法回避,爱在身边,它无处不在,这种爱,可能是陌生人给你的,可能是亲人给你 ……]]>
    刘懿宁 http://blog.aschool.cn/16387/article_8umozaf9bjko4z4g.html#cmt Fri, 04 Apr 2014 14:18:25 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_8umozaf9bjko4z4g.html
    http://blog.aschool.cn/16387/article_wglpjtby8x9820wo.html   在一个寒冷的冬天,我记得那是2012年的事情,那个冬天,下着鹅毛大雪,我和妈妈乘公交车回家。里面特别冷,没有暖气,没有空调。我的手冻得起皮了,脚冻得僵硬了,在脑海里中,眼前春暖花开,万物复苏,特别温暖。想着想着,慢慢的就陶醉了。妈妈的一双会分辨的眼睛看着我,我也看着妈妈。这是,妈妈行动起来了,妈妈把身上的皮草脱了下来,慢慢地碰到了我的背,接着整个皮草都铺到了我的身上。
      那时,我感受到了温暖和温馨,感受到了爱,感受到了珍惜。所以,我们干什么事都要想着父母,把父母给予给我们的爱都散发出来,要从身边的一件小事做起,比如说,喝水的时候,想着给妈妈倒一杯。自己得到东西的时候,要想着和父母一起分享。
      昨天,我和妈妈一起到我们家门口的‘东方雅典’去洗澡。用淋浴侵泡了整个身子,这是,我和妈妈就要去旁边的干蒸房,把身上的脏东西蒸下来。于是,我行动了。洗澡的人会洗去疲劳,当然也会洗去身上所有的水分。我感到口渴,就去接水。我喝完了,正要离开的时候,我控制住了脚步,也给妈妈接了一杯。看那妈妈脸上的笑容,我感受到了爱的力量。
      我们 ……]]>
    刘懿宁 http://blog.aschool.cn/16387/article_wglpjtby8x9820wo.html#cmt Fri, 04 Apr 2014 14:10:59 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_wglpjtby8x9820wo.html
    十五岁的我 http://blog.aschool.cn/16387/article_obabwdew1gjvx863.html 赵江东 http://blog.aschool.cn/16387/article_obabwdew1gjvx863.html#cmt Wed, 02 Apr 2014 04:47:29 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_obabwdew1gjvx863.html 老人与海 http://blog.aschool.cn/16387/article_k2bj33tgi38x6iil.html 大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光——超越极限!”作者海明威是这样评价他的作品《老人与海》的。 
      “《老人与海》是一首田园诗,大海就是大海,不是拜伦式的,不是麦尔维尔式的,好比荷马的手笔:行文又沉着又动人,犹如荷马的诗。真正的艺术家既不象征化,也不寓言化——海明威是一位真正的艺术家——但是任何一部真正的艺术品都能散发出象征和寓言的意味,这一部短小但并不渺小的杰作也是如此。”美国艺术史家贝瑞孙是这么评价《老人与海》的。 
      小说描写的是一个年近六旬的老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后,才发现这是一条超过自己渔船数倍的大马林鱼,虽然明知很难取胜,但仍不放弃。后来又因大马林鱼伤口上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将大鱼带回了渔港,让其他渔夫佩服不已。当我读到“老渔夫想:这里离海岸实在是太近了,也许在更远的地方会有更大的鱼……”时,我十分佩服这位老渔夫,因为他这时已经打到了一些鱼,但他没 ……

    ]]>
    庞海彬 http://blog.aschool.cn/16387/article_k2bj33tgi38x6iil.html#cmt Wed, 02 Apr 2014 04:27:16 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_k2bj33tgi38x6iil.html
    爱是承担 http://blog.aschool.cn/16387/article_g3h21r3pikqsoy5l.html 分享,我觉得分享之后就是承担;有人说,爱是力量,我觉得力量是用来承担的;还有人说,爱是荣耀,可是我觉得没有承担一切,怎么会得到赞同,荣耀? 
      今天晚上,我坐着看开学第一课。我不断地在问,爱是什么? 
      爱是承担!小男孩鹏飞与奶奶相依为命,家里并不富裕,仅仅住这一间破旧的小平房,奶奶生着重病,行动不便,小鹏飞就每天中午跑回家给奶奶做饭,寒来暑往,没有一句怨言,生活的重担压在了一个年仅十几岁的孩子身上,但是,小鹏飞用爱的力量,大声的告诉全世界:“我会坚强!” 
      《开学第一课》教会了我人要会自理,自理才能会承担,承担一切。 
      想到这我突然脸红了,小鹏飞六岁懂事,这时我们还沉浸在幸福的蜜海中享受着快乐,可他那么小就承担起照顾奶奶的重任,我们呢?闷心自问,有哪一刻想过替父母承担一些? 
      电视中的掌声想起打断了我,我转头继续看电视,主持人报着马鹏飞的一日安排。22:30—5:30仅仅只是他睡觉的时间,才五个小时。 
      才五个小时,说来也惭愧,我从来都睡十一个小时,爸爸妈妈老师都说我像 ……]]>
    庞海彬 http://blog.aschool.cn/16387/article_g3h21r3pikqsoy5l.html#cmt Wed, 02 Apr 2014 04:26:44 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_g3h21r3pikqsoy5l.html
    寂寞的滋味 http://blog.aschool.cn/16387/article_h8psdnh8c3aq13sm.html 优美的,是宁静的。寂寞让你如此快乐,近而你会喜欢上寂寞的感觉。 
      小的时候,可能还无法体会到寂寞的存在,因为这个时代的我们不愁吃不愁穿,天天享受着幸福带来的快乐和喜悦。可父母在他们童年的那个年代又何曾这样娱乐过?那个年代物资匮乏,寂寞的滋味便引上心头,有人说,那种寂寞是枯燥无味,难以忍受的,但有谁会想过,在寂寞背后并非都是痛苦的,若不是那寂寞的存在,又怎么能张目对日;又怎么能明察秋毫;又怎么能细察纹理?没有了这些,物外之趣又从何来!寂寞有时也能给我们带来乐趣。 
      当我们走向社会时,会对寂寞感受得更深,来到一个新的环境里,一切都是如此陌生,坐在一旁看着其他人欢乐地交谈,心中会不觉产生一种无法言说的感受,那就是寂寞的滋味啊!这种滋味会让你迫切地想与人交流,想融入这个集体中!真正的寂寞,这才是真正的苦味的寂寞啊! 
      可是,让我们把目光转向那些研究者身 ……]]>
    庞海彬 http://blog.aschool.cn/16387/article_h8psdnh8c3aq13sm.html#cmt Wed, 02 Apr 2014 04:26:10 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_h8psdnh8c3aq13sm.html
    寻找快乐 http://blog.aschool.cn/16387/article_7gmftbci0vrc3u54.html 幸福或满意,

    读书笔记大全

    。或许对于你来说,快乐无非是能玩电脑、看电视、与朋友一起玩……而对我来说,快乐不仅仅是这些,有时候快乐是需要你去寻找的。 
      当春的脚步声悄悄传来时,我便踏上征程去寻找快乐。偶然间仰起头,看见了林中的小,它们各自筑巢,飞来飞去一点也不停歇。当我再一次回到这里时,小鸟们已经有了一个温暖而坚固的家,而且这个家庭里又增添了几个新的小成员,这时鸟妈妈和鸟爸爸忙得不亦乐乎,一边找食物一边唱着歌,它们好象十分轻松。看着这和和睦睦生活的一家,我不禁笑了起来,是的!我寻找到了快乐—有一个温馨的家是一种快乐。 
      草在温暖的阳光中渐渐变绿,也随之悄悄绽放。我经过一个美丽的花园,那里盛开着五颜六色的花朵,也传来阵阵醉人的香气。夏就这样在不经意间来临。正当我沉浸在这花的海洋里时,“嗡嗡”声回响在我的耳畔,随即几只可的小蜜蜂出现在我的眼前。它们飞入花园,在花丛中自由穿梭。望着眼前忙碌采蜜的小身影,我疑惑起来,它们为何如此勤劳?许久,我心始释然,原来这也是一种快乐—劳动的快乐。 
      站在田埂上 ……]]>
    庞海彬 http://blog.aschool.cn/16387/article_7gmftbci0vrc3u54.html#cmt Wed, 02 Apr 2014 04:25:14 GMT http://blog.aschool.cn/16387/article_7gmftbci0vrc3u54.html