班级文章
  • 成长日志
  • 作者: 胡芷瑜时间: 2020/9/27 12:31:51分类: 20年9月家长日志
  • 转眼间胡芷瑜已经开始小学生活一个月了,不出我所料,入学一段时间后从老师那儿了解到她上课管不住嘴,爱讲话、好动。我知道孩子的个性如此,从小就比较活泼、表现欲望比较强、大方、嘴甜,但这是优点也是缺点,就看孩子在家长和老师的正确引导下怎样发展,发扬她的优点隐藏缺点。得知情况虽也有敲打提醒但未长记性,在开学第二周得知表现还没有好转的时候,回家被外婆好好“收拾”了一番,哭得一把鼻涕一把泪,一旁的我还是有些心疼,但也知道不能心软,因为这阶段正是孩子习惯养成的关键时期,必须正确引导和调教。在之后的时间,每天早上出门前我会提醒她注意课堂纪律好好表现,下午放学后问她当天表现情况有没有进步。终于,在第四周的进步名单里看到了她的名字,甚是欣慰。在今后的学习日子里,我会和孩子一起,跟着老师教育管理要求的脚步,一起学习,一起加油,一起进步!

     

                             胡芷瑜妈妈:李柯星

                             2020年9月27日

  • 阅读全文(31) | 回复(1)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)