班级文章
  • 鲸的自述
  • 作者: 程子轩时间: 2015/10/24 17:34:21分类: 我的日志
  •     大家好,我是无比凶猛的海中猛虎——虎鲸,人们还给我取了个凶猛响亮的名字叫逆戟鲸,下面我就给你们介绍一下我自己吧。

        我的身体强壮有力,体型很大,表面光滑,皮肤下面有一层很厚的脂肪用来保存身体的热量。我的背呈黑色,腹为灰白色,我有一个尖尖的背鳍,弯曲长达一米,我的牙齿锋利,性情凶猛,是食肉动物。我的体长约为8米到10米,体重九吨左右。身体上的颜色黑白分明,背部为漆黑色,只有在鳍的后面有一个马鞍形的灰白色斑,腹部大部分为雪白的颜色。我的头部较圆,鼻孔在头顶的右侧,有开关自如的活瓣,当我浮到水面上时,就打开活瓣呼吸,喷出一片泡沫状的气雾,遇到海面上的冷空气就变成了一根水柱。

        我喜欢栖息在从0℃到13℃的较冷水域。我的行动的流动性很大,一天就能游出100多公里,游泳前进的速度也很快,时速可达54公里。我潜水的时间也很长,最长能达到30分钟以上。

        我的食物多样,由小型结群鱼类,一直到大型须鲸,其它的如海豹等鳍脚类动物、海龟、海牛、鲨鱼等,都是趁它们游泳横渡水道时伺机捕食。我们需要合作以袭击并制服大型猎物,我们有时也会合力将鱼群集中成一个大球,然后轮流钻入取食。

        听了我的自述,你们对我们虎鲸有更进一步的了解了吗?

  • 阅读全文(30) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)