班级公告

这些活泼可爱的孩子,就像一群小蜜蜂一样天天围在你身边转,结合学校七字文化中属于一年级的“爱”字,我们选择了辛勤采蜜、奉献他人的“小蜜蜂”作为班名。

于是,我们把“勤劳”、“合作”和“奉献”这几个关键词,编织进我们班级口号:勤奋学习,团结协作,勇于奉献,快乐成长!成为引领我和孩子们前行的源泉。我希望我们班的孩子,就像小蜜蜂一样,在知识的百花园里勤奋学习,学会合作,最后成为一个能为家庭、班级、社会带来更多美好、更多爱的人。

联系孩子当下的生命,我和孩子们选择了《蜜蜂做工》作为我们的班歌,激励孩子们勤奋学习。

歌词是:

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起勤做工

来匆匆,去匆匆,做工兴味浓;

天暖花好不做工,将来哪里好过冬。

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,别学懒惰虫。

新教育倡导师生过一种“幸福完整的教育生活”,在这间教室里,我既希望孩子们能够勤奋学习,更希望他们可以快乐成长。我们集体创作了我们的班徽:一只小蜜蜂,睁着大眼睛,提着采蜜袋,辛勤地采蜜,下面的英语happy bee 寓意着奉献他人,快乐成长!班徽成为了我们共同生活、一起穿越的美好愿景。

孩子们非常喜欢金子美玲的诗,于是,我们把金子美玲的《蜜蜂和神灵》稍作改动,作为我们的班诗。这首诗不仅节律美,而且读着读着,孩子们就觉得自己和神灵融为一体,心里美极了!

蜜蜂和神灵

蜜蜂在花朵里,

花朵在校园里,

校园在围墙里,

围墙在镇里,

镇在祖国里,

祖国在世界里,

世界在神灵里。

就这样,就这样,神灵,

在小小的蜜蜂里。

就这样,这些快乐的小蜜蜂,在美丽的紫学园里辛勤地采蜜,酿造属于自己的精彩。

班级文章
文章加载中,请稍候...