班级文章
  • 和孙悟空聊天
  • 作者: 陈士渠时间: 2020/7/11 14:53:13分类: 学生原创作品
  •               
           夏天的一个夜晚,天气莫名的闷热,我躺在床上辗转反侧,难以入睡。
          突然,我看到书桌上的孙悟空模型,只见一缕青烟,他摇身一变,蹦跳着笑嘻嘻地来到我床边。我惊慌失措,呆呆地望着他,一动也不敢动。我纳闷地说道:“咦?我这是在哪?”孙悟空紧接着回答到:“不要紧张,好朋友,我乃齐天大圣,孙悟空是也。”我惊讶地揉了揉眼睛,这难道是我心目中的大英雄,孙悟空?我激动地不知道说什么好。“大圣,您喝水吗?”大圣东张西望、抓耳挠腮,笑嘻嘻回答了一句:“俺老孙不喜欢喝水,你给我拿几个仙桃吃,解解渴吧”。刚说完他纵身一跃,跳到了书柜上,拿起书柜上的桃树摆件,顺手摘了一个“假桃子”。我急忙大喊:“大圣,别吃……”他还没等我说话,已经张开大嘴咬了一口。“哎呦,我的牙齿!”他大叫起来,把手里的假桃也“啪”地扔在了地上。我看到他那可爱的样子,哈哈大笑起来。“大圣这是假桃子”。他捂着嘴巴说:“牙好疼,好疼,这个桃子真难吃!”
            我飞奔向厨房,从冰箱里挑选了一个又大又红的水蜜桃。孙悟空看到了我手中的桃子,口水都顺着嘴角流出来了。他拍手欢呼着:“正合我意!正和我意!”。一把把水蜜桃从我手中“抢”了过去,蹦跳到椅子上,盘腿大坐,张开大嘴巴:“啊呜!”咬了一大口。他边吃边用疑惑的眼光看着我说:“这桃子和我在花果山吃的味道不一样,真甜,真凉爽,真解渴!对了,桃子在哪里弄来的?”我神气地告诉他:“这桃子可是果农辛辛苦苦种出来的啊。” 他接着问:“桃子怎么如此凉爽呢?”我回答道:“哦,我把桃子放冰箱冷藏的。”他一听冰箱,来兴趣了,好奇地说:“冰箱?啥样子的?能否给俺老孙一看!”于是,我带着他参观了冰箱,给他讲解了有关冰箱的知识。他边听边摸摸这摸摸那儿,一本正经地说:“现代人的生活可真是丰富啊!科技好先进,真羡慕你们生活的时代啊!”
           我看着孙悟空一本正经说话的样子,忍不住噗嗤一下笑了:“欢迎你经常来我家做客,你会看到更稀奇,更先进的高科技产品!”

  • 阅读全文(47) | 回复(6)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)