班级文章
  • 怎样合理安排时间
  • 作者: 45号詹梓粮时间: 2020/10/18 15:04:55分类: 45号詹梓粮
  •      时间像一条大河,日夜不停地向前奔流;时间像手中的细沙,不论你怎样抓紧,它还是会从你的指缝中悄悄溜走。每个人拥有的时间都是有限的,那么,我们怎样才能在有限的时间里把它的作用无限放大呢?这就关系到一个问题——怎样合理安排时间。

          首先,我们要把要做的每一件事情分清主次。我们要先完成主要的事,再完成次要的,而不是在不重要的事情上浪费大把时间。

          其次,是让自己静下心来。怎样才能让心静下来?整理出一个安静、舒适、整洁的环境是最重要的。如果环境很杂乱,并有很多可以分散我们注意力的东西,你的心就是浮躁不安的,自然也不能用最快的速度把事情做得最好。而且,在开始做这件事之前,最好先深呼吸一分钟,让自己的身心平静下来。

          最后,就是制作一张计划图,把你要做的每一件事按照轻重缓急排列出来,并规定好什么时间做什么事,要用多长时间,完成一项就在那一项后面打钩。这样做的好处是可以让你清楚的知道自己在什么时间要做什么事情,而不是面对一大堆未完成的任务手足无措,不知从何下手。

          “一寸光阴一寸金”,希望同学们都能够珍惜时间,让它们发挥更大的作用!

          

  • 阅读全文(2) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)