班级文章
  • 《买椟还珠》的故事
  • 作者: 陈士渠时间: 2020/7/31 14:35:09分类: 学生原创作品
  •                  
          从前,楚国有一个商人,他把珠宝运到郑国去卖。
            这个商人为了能做好生意,把珠宝卖个好价钱。他左思右想,抓耳挠腮,终于想出了个好主意,自言自语道:如果我把盛珠宝的盒子做得漂亮些,肯定会卖出许多能卖个好价钱呢!于是,他特地制作了一批华丽的珠宝盒。为了制作精美的珠宝盒,他请了最好的工匠,用了上等的木材制作而成的。珠宝商还用了名贵的香料,把珠宝和熏得香香的。珠宝盒的表面比镜面还光洁,加上镶嵌着的宝石,温润中透着美丽。珠宝盒的上面雕刻着精致的花纹和图案,特别漂亮。珠宝盒镶嵌着十分珍贵的翠玉,光彩夺目,让人看了爱不释手。他想:如果把珠宝放进这样的盒子里,大家肯定会抢着购买了,珠宝会卖个好价钱的!珠宝商带着珠宝匆匆来到郑国,并选了一条最热闹的街道来展示珠宝。他一边小心翼翼地摆放着珠宝盒一边吆喝道:“快来看啊,快来瞧啊,珍贵漂亮的珠宝!”这时吸引了许多人前来欣赏和观看。人们拿着漂亮的珠宝盒,爱不释手,称赞不已,对盒内的珠宝却没有任何兴趣。这时一个郑国人看见装珠宝的盒子实在太精致,太漂亮了,仅愿意出高价买下珠宝盒,而把里面的珠宝退还给了珠宝商,他笑着说:“我要的是这只盒子,这颗珠宝还给你。”这让珠宝商惊喜不已。
           那个珠宝商啊,只能说他,适合卖装珠宝的盒子,不适合卖珠宝啊!
           
  • 阅读全文(7) | 回复(0)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)