班级文章
  • 四位一体班级文化活动
  • 作者: 付嘉毓妈妈时间: 2020/10/20 12:57:10分类: 互联网+家庭教育---家长共享屋
  •                            "四位一体"班级文化展示活动 

           有幸参与了向日葵班的四位一体班级文化展示活动的公开课,受益匪浅。每一位发言的学生精神饱满热情洋溢,配合精心准备的演讲稿让所有观看到的人们眼前一亮,更加了解向日葵班的班级文化。     

          学生们全方面介绍班级的各项活动,有小组评比,读书活动,爱国主义教育以及课程表创意设计等多姿多彩的班级主题活动。像小组活动就是为了调动了学生学习的积极性通过合作的学习方式使大家共同进步。爱国主义教育是品德教育的体现,像为了提高艺术修养举办的读书活动和设计活动都是为了让学生全面发展。

           班主任老师更是照顾到全班每一个孩子一视同仁,平等对待,给了所有学生展示自己的机会。老师尊重学生的个性差异,积极引导。让我印象最深的是锡安和嘉毓,平时那么淘气,不自信的孩子也可以自信张扬神采奕奕的演讲,充分地表达自己想法。在不经意间成长成一个文明礼貌积极阳光的少年。 

          总体来看整个活动,老师提供了学生能激发其思维兴趣的舞台,充分展示自己。通过这次活动使我看到了学生们各自的风采,通过他们地讲解让我感受到了向日葵班的班级文化。丰富的班级文化内涵,和谐的集体氛围,良好的学习环境。 这是班主任老师认真负责和辛苦的付出,没有老师的辛苦付出和积极引导就不会有向日葵班积极向上的班级文化。                                                  

          愿积极向上,温馨和睦的班级文化像一本无字的教科书,像一位良师益友,滋润着每一位学生健康茁壮地成长。 作为学生家长,我们感谢学校,感谢老师。感谢学校提供的平台,感谢老师在孩子最关键的人生阶段一路守护,感谢老师您的尽责,细心,真诚,宽厚,感谢你作为老师的优秀和完美,感谢您在带给孩子好的学习习惯和成绩之外,为他们树立了做人做事的榜样,真心感谢。

    本文最后由 3年3班班主任 于 2020/10/20 17:55:59 编辑
  • 阅读全文(14) | 回复(3)
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员和作者可见)